万荣县 东辽县 琼海市 桐城市 宝山区 合水县 南召县 八宿县 淳化县 丰宁 错那县 蕉岭县 徐州市 河西区 乐至县 南安市
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

台吉营乡多措并举确保农村危房改造工程质量安全

2018/05/28   市报社   张丽娜

标签:对望 麻将牌九技巧

  为切实保障群众生命及财产安全,全面提升农村住房的防灾、抗灾能力,台吉营乡结合工作实际,多措并举,确保农村危房改造工程质量安全。

  强化质量意识。该乡高度重视工程质量,一方面通过召开专题会议学习上级相关文件精神,使包村干部、村“两委”班子成员充分认识到农村危房改造工程质量安全工作的重要意义,自觉提高对辖区内的农村危房改造工程质量监督意识;另一方面,通过多方位全覆盖式宣传,增强村民安全意识,防止村民在危房改造过程中出现“赶工期不保安全”、“减经费不增质量”的现象,保证工程质量。

  强化监督管理。该乡对本辖区农村危房改造工程进行统一管理,明确包村工作组负责制,建立巡查报告制度,由乡干部组成巡查组,不定期对农村危房改造工程进行巡查。对于巡查中发现的不符合安全标准的危房改造工程,坚决做到及时上报、严肃处理。

  强化隐患排查。该乡组织国土、安监、安全生产等部门专业技术人员深入到施工现场,督促施工人员进行安全作业,并对正在施工的危房改造工程开展安全生产检查,排查各类安全隐患,对于不符合安全施工要求的工程,坚决制止,严令改正。从而避免各类建筑施工安全事故的发生,保障农村危房改造工程的顺利完成。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网